Encuentra teléfonos móviles para audífonos

¿Tienes una discapacidad auditiva? Obtén información sobre los teléfonos móviles en nuestra red que mejor funcionan con audífonos.

Compatibilidad con audífono

El servicio móvil de AT&T se esfuerza por brindarles a las personas sordas o con problemas auditivos acceso a los dispositivos inalámbricos más compatibles. Siga leyendo para obtener más información sobre los dispositivos compatibles con prótesis auditiva de AT&T y las opciones disponibles para las personas sordas y con problemas auditivos.

Acerca de la compatibilidad con audífonos

Las personas que usan prótesis auditivas pueden experimentar interferencias cuando usan un dispositivo móvil que se acerca al oído. Para abordar ese problema, la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC), de conformidad con la Ley de compatibilidad con prótesis auditiva, adoptó reglas que requieren que los fabricantes de dispositivos móviles y los proveedores de servicios móviles ofrezcan una cantidad mínima de dispositivos (con parlantes y normalmente pegados al oído) que sean compatibles con prótesis auditivas. El servicio móvil de AT&T de ofrece muchos dispositivos móviles que cumplen con los requisitos de compatibilidad con prótesis auditivas de la FCC.

Obtén información sobre lo que hace que un dispositivo móvil sea compatible con prótesis auditivas y listas de dispositivos actuales y recientes compatibles con prótesis auditivas que ofrece a AT&T. Para obtener información adicional sobre la compatibilidad de prótesis auditivas con dispositivos móviles, consulta la Guía de la FCC o la guía de accesibilidad de la Wireless Association.

Clasificaciones de HAC

Los teléfonos móviles demuestran compatibilidad con prótesis auditivas al cumplir con las normas técnicas del Instituto Nacional Estadounidense de Estándares (ANSI, por sus siglas en inglés), que se actualizan periódicamente para dar cuenta de nuevas frecuencias y tecnologías. Los dispositivos móviles compatibles con prótesis auditivas ofrecidos por AT&T cumplen con la norma ANSI 2011 o la norma ANSI 2019.
  • Norma ANSI 2011. La norma ANSI 2011 utiliza un sistema de calificación M/T para categorizar la capacidad de un dispositivo para operar cerca de una prótesis auditiva sin causar interferencia. La parte "M" de la calificación indica la capacidad del dispositivo para reducir la interferencia con las prótesis auditivas que funcionan en modo de acoplamiento acústico. La calificación "T" indica la capacidad del dispositivo para reducir la interferencia con las prótesis auditivas que funcionan en modo de acoplamiento inductivo, en otras palabras, con una telebobina. (No todas las prótesis auditivas tienen telebobinas). Las calificaciones M y T de un dispositivo pueden ir desde 1 hasta 4. Cuanto mayor sea el número, menor será la probabilidad de que el dispositivo cause interferencias cuando se use cerca de una prótesis auditiva. Un dispositivo compatible con prótesis auditiva según la norma ANSI 2011 tiene una calificación M3 y T3 o superior.
  • Norma ANSI 2019. Los dispositivos que cumplen con la norma ANSI 2019 para la compatibilidad con prótesis auditivas no tienen calificaciones M o T. Simplemente están etiquetados como "Compatibles con prótesis auditiva" o "HAC", lo que ahora significa que funcionarán al equivalente de la clasificación M3/T3 o mejor. Los dispositivos que cumplen con la norma ANSI 2019 también incluyen capacidades de control de volumen que permiten niveles de sonido suficientes para operar con y sin prótesis auditiva.
También se puede medir la inmunidad de las prótesis auditivas a las interferencias de los dispositivos móviles. Tu fabricante de prótesis auditivas o tu profesional de la salud auditiva pueden ayudarte a encontrar resultados para tu prótesis auditiva. Cuanto más inmune sea tu prótesis auditiva, es menos probable que experimentes ruido de interferencia de un dispositivo móvil.

Accesibilidad de la audición y del habla

Muchos teléfonos móviles incluyen funcionalidades para escribir y hacer videollamadas con facilidad, como:

• Pantallas grandes
  • Correo electrónico
  • Mensajería de texto
  • Videollamadas y chat
  • Visual Voicemail
  • Navegar por Internet
  • Teclados QWERTY completos
  • Texto predictivo o autocompletado
  • Conexiones de teclado Bluetooth®

Si eres sordo o tienes problemas auditivos, prueba estos recursos que pueden ayudarte a encontrar el teléfono móvil adecuado:

¿Buscas información acerca de otros dispositivos móviles y aplicaciones accesibles? Prueba la Global Accessibility Reporting Initiative (GARI) multilingüe

Consejo: ¿Quieres asegurarte de no tener interferencia del ruido con un dispositivo? Usa tu prótesis auditiva o implante coclear para probar las diferentes funcionalidades de un teléfono en diferentes ubicaciones.  Consúltanos o consulta al fabricante del teléfono por información acerca de la compatibilidad del teléfono con prótesis auditivas. También podemos responder tus preguntas sobre las políticas de devolución o intercambio.

Dispositivos móviles de AT&T compatibles con HAC

Trabajamos en estrecha colaboración con los fabricantes de dispositivos móviles para mejorar la experiencia del usuario de los clientes que tienen prótesis auditivas. Los dispositivos enumerados a continuación han sido probados y calificados para Compatibilidad con prótesis auditiva (HAC, por sus siglas en inglés) según la norma ANSI 2011 (con calificaciones M y T) o la norma ANSI 2019.

Más información sobre accesibilidad

Prueba estos recursos para encontrar más información sobre accesibilidad:

Planes de accesibilidad de AT&T
¿Te interesa un plan de accesibilidad de AT&T? Obtén información acerca de tus opciones
Para averiguar si reúnes los requisitos, completa y envía el Formulario de certificación y solicitud de un plan de accesibilidad (PDF, 334 KB).

Centro nacional para clientes con discapacidades
¿Tienes preguntas o deseas recibir más ayuda? Llama a nuestro Centro Nacional para Clientes con Discapacidades (NCCD). El NCCD está disponible de lunes a viernes de 10 a. m. a 10 p. m. ET.

Última actualización: 10 de junio de 2024