Diferencias entre la banda ancha móvil LTE y Wi-Fi

Banda ancha móvil/LTE (denominada como red de servicio móvil) y Wi-Fi se pueden usar para tener acceso a Internet y hacer tareas que requieran una conexión de datos.

Conoce las diferencias entre banda ancha/LTE y Wi-Fi

Acerca de banda ancha móvil/LTE
La red de banda ancha móvil/LTE de AT&T1 brinda una parte fundamental del servicio móvil de AT&T.
  • La banda ancha móvil/LTE está disponible en la mayoría de ciudades, suburbios, y en varias zonas rurales. La conexión se realiza por aire, desde torres de servicio móvil hacia el dispositivo.
  • El rango de acceso puede alcanzar varias millas desde la torre hasta llegar el dispositivo móvil. Las características geográficas, la construcción del edificio e incluso el clima pueden afectar el alcance y la calidad.
  • Las velocidades de conexión pueden variar según la tecnología que se utilice en el área.
  • Se necesita una tarjeta SIM para poder conectarse a la red de banda ancha móvil/LTE.
  • El uso de la banda ancha móvil/LTE se factura de la asignación de datos mensual de la cuenta. Se pueden cobrar cargos por uso adicional* si te excedes de la asignación de datos.
  • Se requiere una conexión de banda ancha móvil para enviar mensajes con imágenes (MMS) y usar un hotspot móvil personal.

Acerca de las redes Wi-Fi
Casi todos los smartphones y tablets son compatibles con Wi-Fi®. Wi-Fi puede mejorar tu experiencia en lugares donde la señal de banda ancha móvil no es óptima.
  • Se puede encontrar Wi-Fi en lugares públicos como aeropuertos, hoteles y cafeterías. El acceso Wi-Fi público puede ser gratis o puede tener cargos asociados. Consulta Cómo entender los hotspots Wi-Fi de AT&T para obtener información sobre el Wi-Fi público que ofrece AT&T.
  • El Wi-Fi de la casa o la oficina por lo general requiere de un acceso por contraseña.
  • Wi-Fi tiene un alcance de acceso limitado, por lo general hasta 150 pies. Una vez fuera de alcance, la mayoría de los dispositivos se cambia sin inconvenientes a la red de banda ancha móvil/LTE donde esté disponible.
  • Al usar Wi-Fi con un dispositivo móvil no se extraen datos compartidos. El uso de datos mientras estás conectado a Wi-Fi no se descuenta de la asignación mensual.
  • Los mensajes de texto (SMS) y los mensajes con imágenes (MMS) no funcionan mediante la conexión Wi-Fi.
  • Puedes configurar un hotspot móvil personal (en un smartphone o dispositivo especial para hotspot móvil) usando la conexión de Wi-Fi. Visita Configurar una zona de conexión móvil para compartir tu asignación de datos mensual.