Conectar un dispositivo a una red Wi-Fi

Conoce cómo conectar tu dispositivo móvil a una red Wi-Fi para tener acceso a Internet.

Encender Wi-Fi y conectarse a una red

Asegúrate de tener a mano el nombre de la red Wi-Fi® y la contraseña antes de conectarte a la red. Estos pasos funcionarán para la mayoría de los dispositivos:

1. Ve a Settings en tu dispositivo.
  2. Elige Connections (solo Android).
  3. Selecciona Wi-Fi. Si está apagada, cámbiala a la posición On.
  4. Elige la red inalámbrica a la que deseas conectarte de la lista proporcionada.
  5. Ingresa la contraseña de la red, si se te pide, y selecciona Join o OK.

Para ver instrucciones detalladas por dispositivo, explora Ayuda del dispositivo. Elige tu marca y modelo para comenzar.

Cambiar redes Wi-Fi

• Selecciona Wi-Fi en las configuraciones de tu dispositivo, o deslízate hacia abajo desde la barra de notificaciones y mantén oprimido el ícono Wi-Fi.
  • Elige la red inalámbrica a la que deseas conectarte.
  • Ingresa la contraseña de la red, si se te pide, y selecciona Join.
Para tu información: Después de conectar un dispositivo a la red Wi-Fi, tu dispositivo podrá conectarse cada vez que estén dentro del rango de la red.

Averigua cómo administrar Wi-Fi en tu dispositivo móvil

Deshabilitar la conexión automática de Wi-Fi

Para deshabilitar la conexión automática en tu dispositivo; visita Administrar Wi-Fi en tu dispositivo móvil.
Última actualización: 20 de enero de 2023