Protégete al usar una red Wi-Fi pública

Aprende a protegerte de los hackers cuando uses conexiones Wi-Fi públicas, sin codificar o abiertas.

Detalles

Pon en práctica estos consejos de seguridad cuando utilices una conexión Wi-Fi® no segura.
  • Evita conectarte a redes Wi-Fi sospechosas. Los hackers a menudo tratan de engañar a la gente mediante el uso de nombres de red Wi-Fi ligeramente mal escritos o nombres de red sospechosos como WI-FI PÚBLICA gratis. Ten cuidado especial de no conectarte a puntos de acceso personales o para redes ad-hoc (también conocidas como conexiones directas de Wi-Fi) que no conoces y en las que no confías.
  • Usa la seguridad móvil AT&T ActiveArmorSM1. Ayuda a proteger tu teléfono móvil de aplicaciones, archivos no seguros y llamadas molestas. Obtén detalles sobre la aplicación
  • Selecciona aplicaciones que usen encriptación y tengan calificaciones altas en tu tienda de aplicaciones. Algunas aplicaciones pueden contener agujeros que permiten a los hackers acceder a detalles personales y privados de tu dispositivo móvil.
  • Usa contraseñas seguras. Crea contraseñas sólidas y seguras para cualquier servicio que maneje mensajes, llamadas, correo de voz o correo electrónico a través de un navegador web en tu dispositivo.
  • Conéctate a través de VPN para optimizar tu seguridad. Crea contraseñas sólidas y seguras para cualquier servicio que maneje mensajes, llamadas, correo de voz o correo electrónico a través de un navegador web en tu dispositivo.
  • Asegúrate de iniciar sesión en la página de autenticación de la compañía de servicios Wi-Fi. Ten cuidado con los hotspots Wi-Fi instalados cerca de hotspots públicos con el mismo nombre. Estos hotspots fraudulentos se parecen a la página de inicio de sesión de la red real. Si inicias sesión en una red similar falsa, tus datos pueden estar en riesgo.
  • Ten en cuenta que los hackers pueden monitorear tus comunicaciones. Si estás utilizando una red hackeada, tu información personal o privada podría estar en riesgo. usa la codificación para reducir los riesgos. Piensa en lo que planeas hacer antes de acceder a una red Wi-Fi pública.
  • Aprende a administrar Wi-Fi en tu dispositivo. Aprende a administrar el Wi-Fi en tu dispositivo móvil cada vez que estás dentro del alcance de una red.
  • Asegúrate de que el correo electrónico basado en la web sea seguro. Si bien tu conexión puede ser segura, también debes asegurarte de que tu mensaje de correo electrónico individual también sea seguro.

Para tu información: Cuando usas AT&T Mail, tendrás que activar la capa de conexión segura (SSL) en currently.com webmail para codificar tu sesión de correo. Esto incluye el cuerpo del correo electrónico. Si no haces esto, el contenido de tus correos electrónicos permanecerá sin protección, aunque la conexión sea segura.

Activa la SSL en tu correo web de currently.com webmail en solo algunos pasos: una vez que hayas ingresado en tu correo electrónico, selecciona Mail Options del menú desplegable ubicado en la parte superior derecha de la página. Luego, en la sección General, selecciona Turn on SSL.
Recursos adicionales

Recursos adicionales

Encuentre más protecciones Wi-Fi de AT&T y otras formas en que te respaldamos en el mundo de los datos:
  • Para obtener más información sobre Wi-Fi, hotspots y planes de AT&T, visita el sitio web de AT&T Wi-Fi.
  • Para obtener más información sobre la administración de tu servicio móvil, Internet o servicios de TV, consulta Smart Controls de AT&T.
  • Aprende a mantener tu información personal y tus dispositivos protegidos en la página de información de seguridad de AT&T.